De las muchas cosas que me gusta hacer, una de ellas es buscar recetas de cocina por internet y ponerlas en práctica, esta de carrillada la saqué del blog con los cinco sentidos, en él podreis ver una foto mucho más bonita, aunque prometo ir mejorando, no me percaté que al usar un plato de winnie de pooh quedaría menos vistoso, aunque en el enlace teneis la receta os la copio aquí por si os apetece intentarlo
Ingredientes:
1/2 kilo de carrilladas de cerdo ibérico
1 puerro
1 cebolleta
2 zanahorias
2 hojas de laurel
200 ml de vino tinto
Caldo de carne
5 a 10 clavos de olor
Nuez moscada
Sal
Aceite de oliva sabor intenso
1 puerro
1 cebolleta
2 zanahorias
2 hojas de laurel
200 ml de vino tinto
Caldo de carne
5 a 10 clavos de olor
Nuez moscada
Sal
Aceite de oliva sabor intenso
Elaboración:
Dorar las carrilladas enteras en aceite muy caliente para que se cierren los poros y no suelten su jugo.
Reservar.
En el aceite de freír las carrilladas pocharemos la cebolleta, el puerro y las zanahorias partidas en trozos pequeños.
En el aceite de freír las carrilladas pocharemos la cebolleta, el puerro y las zanahorias partidas en trozos pequeños.
Echaremos el vino tinto y dejaremos hervir un rato para que se evapore el alcohol.
Añadimos el clavo, el laurel y un poco de nuez moscada rallada.
Ponemos las piezas de carrillada y añadimos caldo de carne hasta cubrirlas.
Ponemos las piezas de carrillada y añadimos caldo de carne hasta cubrirlas.
Dejamos hervir a fuego lento hasta que la salsa se vaya reduciendo.
Si son tiernas al cabo de 30 minutos estarán hechas. En caso contrario necesitarán un tiempo mayor de cocción (aproximadamente 2 horas).
Sacamos la carrillada y la mantendremos caliente mientras hacemos la salsa.
Sacamos la carrillada y la mantendremos caliente mientras hacemos la salsa.
Reduciremos al fuego si todavía esta clara y posteriormente la pasaremos por la batidora teniendo la precaución de quitar previamente el laurel.
A la hora de emplatar pondremos los trozos de carrillada y cubriremos con la salsa.
A la hora de emplatar pondremos los trozos de carrillada y cubriremos con la salsa.
P.D. Entre las dos fotos podreis apreciar un ligero cambio de color en la salsa pero es que se me olvidó comprar el vino tinto e improvisé usando manzanilla que era lo que tenía en ese momento.
6 comentarios:
jejeje sí tu di que el color de la salsa es por el vino tintoooo jejejeje ¿ no será que lo compraste y te lo bebiste por el camino ?
Niña, la foto tuya es mejor
¡ que te lo digo yo ! que mi marido es cocinero
Yo quieroooooooo!!!!!!.... pero si luce magnifica... uno de estos días la preparo y te cuento cómo me quedo.
GRACIAAAAAS!!!!!!
Que buena pinta, sabes? aquí en Asturias se llaman carrilleras y es el plato favorito de mi ahijado Pablo (uno de los mellizos) donde quiera que vamos el tío siempre pide carrilleras.
Lo de la carrillada estupenda...pero lo del plato del winney pooh jejejejejejejejjeje...la proxima en plato blanco jejejejejje..
besotes
Teresa
Hola Pepi, siento mucho haber tardado tanto en contestar tu mensaje, pero he estado muy liada.
Por supuesto que puedes enlazarme, de hecho estaré encantadísima.
Un besazo.
Jennifer
Hola Pepi, siento mucho haber tardado tanto en contestar tu mensaje, pero he estado muy liada.
Por supuesto que puedes enlazarme, de hecho estaré encantadísima.
Un besazo.
Jennifer
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